header ads

Enakan Mana Sih, Masak Pake Bawang Iris, Geprek, atau Uleg?

Assalamu'alaikum ummi :)
kadang ya ummi agak dibingungkan dengan metode memasak menggunakan bawang putih. Enakan digeprek, diuleg, atau cuma diiris tipis saja.
Sebenarnya tujuan menggunakan metode bawang ini sama saja, yaitu biar bawangnya terasa. Cuma emang ada bedanya sih dari segi rasa dan aroma dari masing-masing tehnik tersebut.

Berikut ini adalah perbedaan tehnik metode bawang :

1. Diiris.

Tehnik ini menghasilkan aroma dan rasa yang tidak terlalu kuat, namun ketika bawang pada masakan tergigit menghasilkan rasa yang gurih.
Contoh masakan yang cocok : Aneka macam tumisan, terutama tumis pedas dan asin.

2. Digeprek

Tehnik ini menghasilkan aroma dan rasa setingkat lebih kuat daripada metode iris.
Masakan yang cocok : isian lumpia, toping pizza. dll

3. Diuleg

Nah tehnik ini ni yang menghasilkan rasa dan aroma paling kuat. Cocok sekali untuk soup dan makanan berkuah lainnya agar benar-benar terasa bawangnya yang gurih muuantabb..

Nah, ummi..
Demikianlah review saya tentang metode pemberian bumbu bawang dengan tehnik yang berbeda-beda.

Semoga bermanfaat untuk ummi

Jazakumullah Khairan Katsiron

Wassalamu'alaikum

Post a Comment

0 Comments